Quell Rosé 2016, méthode traditionnelle

Ernte: Handlese, Ende August 2016

Sorten: Pinot Noir (70%), St. Laurent (30%)

Vinifikation: kurze Maischestandzeit, schonende Pressung, Vergärung im 1000lt Holzfass und 500lt Eichenfass, Lagerung bis Jänner 2016 auf der Feinhefe,  Versektung in der Sektkellerei Szigeti in Gols, 3 Jahre Hefelagerung auf der Flasche

Alkohol: 13,5 % vol. Restzucker 3 g/l Säure: 4,9 g/l

Bio-Status: konventioneller Sekt, erstes Jahr der Umstellung dieses Weingartens auf biologische Wirtschaftsweise

Strahlendes Lachsrosa, cremig-feines Mousseux mit zarten Hefenoten und feiner Würze. Quell entspringt dem Ursprung. Nur die besten Pinot Noir und St. Laurent Trauben wurden zur Herstellung verwendet. Dieser Brut Rosé vereinigt Cremigkeit und verspielte Finesse mit fruchtiger Frische.