Zu Tisch weiss 2023
Boden: Donauterrassenschotter, sandiger Lehmboden mit Kalkeinschlüssen
Ernte: Handlese, Anfang September 2023
Cuvée: 30% Scheurebe , 25% Grüner Veltliner, 15% Welschriesling, 15% Neuburger, 10% Muskat Ottonel, 5% Traminer
Vinifikation: Neuburger Spontanvergärung im Holzfass und Stahltank, Sauvignon Blanc und Scheurebe für 10 Tage auf der Maische vergoren. Assemblage im darauffolgenden Frühjahr. Lagerung auf der Feinhefe bis zur Füllung. Vor der Füllung minimale Schwefelgabe, keine Filtration.
Alkohol: 11,5 % vol. Restzucker: 1,0 g/l Säure: 5,0 g/l
Biowein, geprüft von AT-BIO-402
Die „Zu Tisch“ Serie steht für Weine, die universell zu jedem Anlass Vergnügen verbreiten. Sei es bei einem gemütlichen Tischgespräch, einem wundervoll gedeckten Tisch mit verschiedensten Speisen oder einfach allein auf der Terrasse. Dieser Wein passt fast immer dazu. Großes Trinkvergnügen garantiert.